Perfekt zum Grillen oder als Belag für ein wölkchenleichtes, gesundes Brot.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
2 mittelgroße Auberginen
2 Knoblauchzehen
200g griech. Joghurt (bis zu 2% Fett)
1 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1 gestr. TL Salz
Material
Pürierstab, Messer, Schüssel
Zubereitung
- TIPP: Den Ofen auf 250 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
- 2 mittelgroße Auberginen
waschen, den Strunk abschneiden, der Länge nach halbieren und mit der Schnittstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. - Etwa 30 Minuten
auf mittlerer Schiene garen.
Die Haut muss schön knackig und leicht angebrannt sein.
Die Haut dann abziehen und das Fruchtfleisch heiß in eine Schüssel geben. - 2 Knoblauchzehen schälen und mit
200g griech. Joghurt,
1 EL Olivenöl
zu den Auberginen geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. - 1/2 Bund Petersilie waschen, fein schneiden und mit
1 gestr. TL Salz zum Püree geben und vermengen. - Guten Appetit!
Nährwerte 1/6: 55 kcal, 2g Fett, 5g Kohlenhydrate, 2g Ballaststoffe, 5g Eiweiß, BE 0,2
Details
1-6
ca. 10 Minuten
30 Minuten