Es ist warm draußen und du möchtest nicht lange beim Backofen stehen, aber du hast trotzdem Hunger auf Kuchen?
Dann ist mein schneller Kirschkuchen ideal und so wölkchenleicht lecker!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
ca. 100g Kirschen
1 Ei
Süße für 20g Zucker
100g Skyr
45g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
Optional: Puderzucker
Material
20er Pfanne, Schüssel, Herdplatte
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und halbieren (beliebig auch viertel oder ganz lassen).
- Das Ei,
20g Süße für Zucker,
100g Skyr,
45g Dinkelmehl Type 630 und
1 TL Backpulver
in einer Schüssel vermengen. - Eine gut beschichtete 20er Pfanne auf eine Herdplatte stellen und auf 2/3 der Gesamthitze erwärmen.
- Die Kirschen in der Pfanne verteilen und den Teig darüber geben.
- Mit einem Deckel 5 Minuten “backen”, danach die Temperatur auf 1/2 Hitze einstellen und bei aufgelegtem Deckel (so kann der Dampf raus) weitere 10 Minuten “backen” lassen.
- Den Kuchen auf ein Teller stürzen und nach belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Guten Appetit!
Details
1-8
ca. 5 Minuten
15 Minuten
Nährwerte 1/8: 99 kcal, 2g Fett, 14g Kohlenhydrate, 2g Ballaststoffe, 4g Eiweiß