Du brauchst noch einen wölkchenleichten Snack für das Picknick oder die Kita? Du möchtest zum Strand etwas zum Knabbern mitnehmen?
Dann kommen meine Käse-Kräuter-Taler genau richtig, denn die schmelzen nicht bei der Wärme und liegen nicht schwer im Magen.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
1 Ei
200g Magerquark
55g Dinkelvollkornmehl
40g Haferkleie
1 TL Backpulver
etwas Salz
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Minze
2 Lauchzwiebeln
1/2 Paprika
100g Skyrella / Protinella
etwas Pfeffer
Material
Schüssel, Esslöffel, Messer
Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad O-/U-Hitze vorheizen
- Ei
Magerquark
Dinkelvollkornmehl
Haferkleie
Backpulver
und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren und
20 Minuten aufquellen lassen. - Währenddessen:
Basilikum und Minze grob schneiden und
2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. - Paprika und
Skyrella / Protinella würfeln und in die Teigmasse geben. - Mit
Salz,
Pfeffer,
Paprika Gewürz nach Belieben würzen. - Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, mit einem Esslöffel 12 Häufchen machen, etwas flach drücken.
Optional: mit Sesam bestreuen. - Etwa 40 Minuten backen.
- Guten Appetit.
Details
12
ca. 20 Minuten
40 Minuten
Nährwerte für ein Stück (1/12): 49 Kcal, 1g Fett, 5g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe, 5g Eiweiß