Dieser Kirschkuchen ist nicht nur voller geballter Fruchtpower, sondern auch voller Proteine und ist somit gesund, lecker und zuckerarm!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
1 Glas Schattenmorellen o. Sauerkirschen (optional auch mit anderem Obst)
300 g fettarmer Jogurt
2 Eier
2 EL Speiseöl oder 30 g Margarine
160 g Dinkelmehl Type 630
50 g Haferkleie
Süße für 80 g Zucker
1 Pkg Backpulver
Vanille
etwas Puderzucker
Material
mittelgroße Schüssel, 26er Springform
Zubereitung
- 1 Glas Schattenmorellen o. Sauerkirschen gut abtropfen lassen, beiseite stellen.
- Alle Zutaten (in der angegeben Reihenfolge) in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier belegen, einspannen und die Form leicht einfetten.
- Den Teig in die Form geben, glatt streichen und die Schattenmorellen (o. Sauerkirschen) auf dem Teig verteilen.
- Im unteren Drittel des Ofens bei vorgeheizten 175 Grad O-/ U-Hitze den Kuchen etwa 40 Minuten backen.
- Auf den noch heißen Kuchen 10 g Puderzucker streuen. Nach dem Abkühlen erneut nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Guten Appetit.
Details
2-10
ca. 15 Minuten
ca. 40 Minuten