Die Grillsaison läuft auf Hochtouren und zu dem leckerem Brot oder Fleisch dürfen bei mir Zuhause keine Saucen fehlen! Und welche sind meine liebsten? Als Türkische Deern ist Knoblauch ein Muss und über eine gute BBQ Sauce freut sich mein Mann auch sehr! Das Beste an den Saucen ist, dass sie schnell fertig und natürlich so wölkchenleicht wie möglich sind. Guten Appetit!
Viel Spaß beim Grillen und Ausprobieren!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten BBQ Sauce
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
20 g Worcester Sauce
10 g Balsamico- Essig
200 g passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
Lorbeerblatt
2 EL scharfen Senf
1 EL Honig
1- 2 TL Tabasco
1 TL Salz
1 TL Curry
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
etwas Muskatnuss
ZUTATEN KNOBLAUCH SAUCE
5 Zehen Knoblauch
200 g griech. Joghurt 2% Fett
50 g Schmand
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Material
Schneebesen, Topf, Kochlöffel, Löffel, hohes Gefäß, kleine Schüsseln, Pürierstab
Zubereitung
- Für die BBQ Sauce
- Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, grob würfeln und mit
- etwas Pflanzenöl in einem kleinen Topf anbraten
- Mit 20 ml Worcester Sauce und
10 ml Balsamico Essig ablöschen. - 200 ml passierte Tomaten
1 Lorbeerblatt dazugeben und bei niedriger Hitze
etwa 15 Min köcheln lassen. - Das Lorbeerblatt herausnehmen und den
Topf vom Herd nehmen. - 1 EL scharfen Senf dazugeben und mit
einem Pürierstab fein pürieren. - Mit
1-2 TL Tabasco
1 TL Salz
1 TL Curry
2 TL geräuchertem Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
1/2 Kreuzkümmel und
etwas Muskatnuss abschmecken - Für die Knoblauch Sauce:
- 5 Knoblauchzehen schälen und
in ein hohes Gefäß tun. - 200 g griech. Joghurt 2% Fett
50 g Schmand
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren. - Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit!
Details
4-6
10 Minuten
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